Middle East Armenian Portal
Home News Forums   Articles   Directory Links Downloads Photos Services Events Calendar About us  
 
Articles > Azad-Hye in Russian > Нора Санамьян: армянский естественный камень туф завоевывает популярность в Районе Персидского залива

Армяне Объединенных Арабских Эмиратов

Армянские природные камни и особенно камень туф очень известны в гражданском строительстве в Армении. Беглый взгляд на Площадь Республики в центре Еревана, мы видим, что почти все правительственные здания построены из этого розового природного камня, который стал символом Еревана.

Нора Санамьян сама из города Гюмри, второго города в Армении. Она получила степень магистра в политической области и в 2002 приехала в Объединенные Арабские Эмираты, где основала компанию, названную "АРМЕНИЯ ФЗЕ" в 2004 сначала в Фуджайре, а затем переместила это в Рас-аль-Каймаха (Свободная зона) Объединенные Эмираты.
У Azad-Hyeследующее интрвью было с Норой Санамьян:

Каковы особенности армянского туфа и как он может использоваться вне Армении? Действительно ли легко экспортировать его? Есть ли какие-либо экологические требование для этого?

Компания "АРМЕНИЯ ФЗЕ" является эксклюзивным дистрибьютором / представителем для армянских природных камней (туф, фильзит, базальт и травертин) только в Районе Персидского залива. Армянские природные камни, и в особенности туф, завоевывают популярность не только на рынке Объединенных Арабских Эмиратов, но также и в Саудовской Аравии и Катаре. У туфа есть уникальные особенности по сравнению с другими камнями, поскольку он обеспечивает на 30 % лучше защиту от холодной зимы или летней жары. Туф сохраняет дом теплым зимой и прохладным летом. У него есть также несколько лечебных свойств. Например, больные заболеванием легких, чувствуют себя намного лучше в комнатах, облицованныx туфом. Он может использоваться для внутреннего и внешнего художественного оформления.

Мы переправлиаем материал грузовым танкером через Грузию.

Как можно увеличить спрос туфа в Районе Персидского залива и во всем мире?

Камень туф известен в России. Он используется для сопротивления от морозов. У многиx богатых русскиx внешние стены вилл обшиты туфом. В Районе Персидского залива увеличивается спрос на туф, потому что у него есть уникальные цвета (цвета никогда не меняются), легко создаются особенно гравюры и уникальные архитектурные дизайны. Я могу привести два примера: здание посольства Армении в Абу-Даби и ресторан "Люсин" в Саудовской Аравии (см. фотографии).

Нас проинформировали особенно об опыте ресторана Люсин в Эр-Рияде. Как начиналась идея? Кто стоял за этим? Кто управляет рестораном? Есть ли стихи от армянских поэтов на стенах. Чья была эта идея?

Владельцы ресторана нашли мою компанию через Интернет. Они искали армянских поставщиков туфа в Заливе и предпочли АРМЕНИЮ ФЗЕ. Этот проект теперь закончен, и ресторан функционален с марта 2011. Владелец ресторана Люсин - Мейзен Алмагбель, житель Саудовской Аравии из Эр-Рияда. Он был в Армении, и он любит армян, их культуру, куxню и т.д. После посещения Армении он решил открыть армянский ресторан в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Его друг ливанский армянин Ваге Язеджян, который является менеджером проектов в компании дизайна интерьера в Саудовской Аравии, он же создал дизайн ресторана, основанный на армянской поэзии на стенах. Вы можете прочитать там стиxи Сиаманто, Сильви Капутикян, Даниэль Варужан, Григор Зораб и т.д. .

Ресторан Люсин своего рода маленький армянский мир в Эр-Рияде. Благодаря этому ресторану много людей проявили свой интерес к Армении и армянской культуре. Жители Саудовской Аравии очень любят ресторан Люсин. Он стал хитом из-за его уникального стиля, художественного оформления и куxни. Хотелось бы надеяться, что популярность армянского туфа будетрастивмиреприродныхкамней.

Веб-сайт компании АРМЕНИЯ FZE: http://www.armeniafze.com

Русский текст от Мариам Якубовой

TEXT IN ENGLISH: http://www.azad-hye.net/news/viewnews.asp?newsId=884agas16



Added: Monday, December 26, 2011
Hits: 6675
Comments: 0
[ Back to Article Index | Post Comment ]


        Print
 
Bookmark and Share


Announcements
Azad-Hye Diary
UAE Armenians


















   

Home · News · Forums · Articles · Directory · Links · Downloads · Photos · Services · Diary · Events Calendar · About Us

Copyright © Azad-Hye, 2003-2009. All Rights Reserved.