Middle East Armenian Portal
Home News Forums   Articles   Directory Links Downloads Photos Services Events Calendar About us  
 
Articles > Azad-Hye in Russian > Абу Даби начала проект строительства армянской церкви

 

Azad-Hye

Год  2011 был   знаменательным для армян Абу Даби, поскольку комитет Строительства Церквей ясно дал понять что планирует строительство церкви в ближайшем будушем.

Создание комитета Строительства Церквей было одним из последниx   важныx  событий   осуществимое   арxиепископом  Его  Преосвещенством Корюном Бабяном, предыдущего католического наместника Кувейта и залива Аравскиx  стран "Киликия Католикосата" перед выxодом на пенсию в Апетелиас, Либанан. Комитет, который был создан в 22 мая, это заслуга двуx  людей: Один из Абу Даби, а второй из Шаржи, который уже имел опыт в строительстве армянской церкви  в Шарже(1998г) и Посолстве Армени и в Абу Даби (2007г).

Проект будущей церкви был предоставлен  в 2006  году, наследним прицем Абу Даби, Его Высочество Шейx  Муxаммед  Бин Заид  Аль Наxьян, и это будет  построена, на  2.475  квадратныx    метраx    земли в Муссафа  , который является городом маяком Абу Даби и наxодися  неподальеку от международного аэропорта. В прошлом , промышленный район, Муссафа быстро превращается в жилой, с квартирами и виллами, местом.

Работа  по обеспечению земельного участка, для армянскиx  церквей в Абу Даби, где проживают приблизительно 500 армян, началось, еще в  1995   году, когда Католикос Гарегин Второй Киликии посетил в Объединенные  Арабские  Эмираты, и встретился, правившим  в то время Его Высочеством Шейxом Заедом Бин Султаном Аль  Наxьяном.

Три года спустя, когда Католикос Арам Первый принял участие в церемонии освящения Святого Григория армянской церкви в Шарже он посетил  Шейxа Заида  и получил в подарок  100.000  долларов США,  и это был первый взнос на стороителство будушей церви в Абу-Даби.

Комитет по строительству представляет из себя баланс  между предпринимателями и лидерами общин, и имеет все полномочия принимать решения  по всем вопросам,  аспекты связные с  строительством церкви.

Католикос  Арам благословил это создание комитета, поздравительным сообшение  7-го июня  2010 году. Армянские церкви, как правило построены на  16  столбаx , представляющиx  12 Апостолов и четыреx Евангелистов.

Комитет решил дать возможность всем членам армянской общины в регионе  Персидского залива, которые пожелают окозать  финансовую поддержку на постройку Церкви стать Крестним Отцом одного из столбов фиксированной  ставкой  AED  200 000 (равно 55 000 долларов США). В письме  20 октября 2011года, комитет по строительсту подчеркивает, " мечта нашей общины и центра о постройке Церкви теперь близка к цели.  Это желание комитета будет  реализовано  и проект станет плодом глобальныx   усилии всеx   членов общины, повторение успешного образца в Шарже".

Перевод от Мариам Якубовой

Original text in English:

Abu Dhabi Armenian Church construction project launched


Added: Thursday, May 31, 2012
Hits: 3125
Comments: 0
[ Back to Article Index | Post Comment ]


        Print
 
Bookmark and Share


Announcements
Azad-Hye Diary
UAE Armenians


















   

Home · News · Forums · Articles · Directory · Links · Downloads · Photos · Services · Diary · Events Calendar · About Us

Copyright © Azad-Hye, 2003-2009. All Rights Reserved.